技术论坛

加入常顺科技
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急急!!

管理员

楼主
你好!·我想问下·你们宜兴市永佳化工有限公司做甘油在我们的GC9790Q上在灵敏度2上能把甘油面积做到200W左右而且甘油含量能达到98%以上。
我们河南这里的客户也是做甘油的,但我(GC9790Q一型新机器)在灵敏度2上只能给他做到11-20W左右,我把他的尾吹也调到了30ml/min,分流比调整到了10:1,点火后氢气是30ml,空气为300ml/min,用的是安捷论DB-5(30m*0.32*0.5)的毛细柱子。甘油含量能达到90%左右。
请问下这是为什么?宜兴市永佳化工他们那的色谱条件是什么?这和柱子有关系吗?和机器的极化电压有关系吗?我该怎么为他调整?谢谢!!

管理员

沙发
造成以上情况是阁下所选毛细管色谱柱规格不合适,请更换CS-05,30m,0.53mm,0.4um.

毛细管色谱柱,此问题就解决了!

文西

管理员

板凳
不好意思!忘记留联系方式,我的电话是13523080168!姓名:杨晓志!

地板
匿名  发表于 2012-10-15 11:04:33
杨工您好:

遇到这种情况还有一个办法是把样品(1—2ml)寄到我所测试中心,由我所代为选柱和选择测试条件。现在我们用GC9790Q气相色谱仪,试样用试剂(AR)甘油按上次推荐的柱做了一次GC分析。以下是色谱图,主峰有足够大的峰面积,不知阁下是否满意?如再有什么要求,尽快来电!

匿名  发表于 2012-10-15 11:05:13
好的!十分感谢!你这种态度是让我们做仪器学习的地方!2字:敬业